50 Jahre Fabi - wir feiern gemeinsam!

Was 1969 mit einer überschaubaren Mütterschule begann, entwickelte sich in den letzten 50 Jahren zu einer etablierten und bekannten Einrichtung für Familienbildung in Wolfsburg und der Umgebung. Das wollen wir feiern! Feiern Sie mit? Die Jubiläumswoche steckt voller bunter Aktionen für Groß und Klein! Wir freuen uns auf Sie!
Vom 9.9. bis zum 13.9.2019 wird das Jubiläum mit einer Jubiläumswoche gefeiert.

Eröffnet wird die Jubiläumswoche am 9.9. durch einen feierlichen Gottesdienst um 11 Uhr in der Christuskirche, zu der neben Vertretungen des Sozialministeriums, der Landeskirche, der Stadt Wolfsburg und des Kirchenkreises auch Kooperationspartner, (ehemalige) Mitarbeitende und Freunde der Fabi eingeladen sind. Beim anschließenden Empfang mit musikalischem Rahmen wird es Grußworte und Anekdoten aus 50 Jahren Fabiarbeit geben.

Für Dienstag ist ein Vortrag mit Podiumsdiskussion und Poetry Slam geplant. Das Thema wird einen gesellschaftlichen und christlichen Bezug zur Arbeit der Familienbildungsstätte haben und soll zum Nachdenken und Mitdiskutieren einladen.

Innerhalb der Kursarbeit gibt es in diesem Jahr auch weitere kleine Jubiläen. So wird z.B. der Waldspielkreis 20 Jahre alt und bekommt neben einem kleinen Fest als Geschenk eine Aufführung des Figurentheaters geschenkt.

Die Mobilen Fabianer schließen sich am Mittwoch mit 15jährigem Bestehen an und organisieren eine lebendige Kaffeerunde mit Gespräch und Austausch.

Der Donnerstag steht ganz im Zeichen eines geselligen Beisammenseins: Es wird zum Mitbringfrühstück geladen. Auch hier werden sicherlich einige Anekdoten aus der vergangenen Zeit erzählt, Ehrungen ausgesprochen und alte Fotos die Runde machen.

Am Freitag sind alle- Groß und Klein, Alt und Jung, Familien und Interessierte zu einem bunten Fest eingeladen. Einzelne Kurse stellen sich vor, Aktionen zum Mitmachen, Staunen und Entdecken laden ein. Darunter z.B. Spielstationen, die offene Bühne, Lesungen und eine Ruheinsel. Für das leibliche Wohl sorgt ein „internationales Buffet“, dass von verschiedenen Kochgruppen zubereitet wird. Kaffee und Kuchen kommen vom Fabi Förderverein.

Ein Gottesdienst für Familien und Interessierte beschließt die Fabi Jubiläumswoche.

Event single img Bildquelle: Das Fabi Team 2019