Heiligabend

22. Dezember 2020
Foto: Evangelische Medienarbeit / Jens Schulze

Digitale Krippenspiele

Krippenspiele gehören zu Heiligabend. In diesem Jahr in etwas anderer Form - wir bieten Ihnen digitale Varianten an. Die Wolfsburger Lukasgemeinde stellt ihr Krippenspiel ab dem 20. Dezember über YouTube zur Verfügung, die Wolfsburger Stadtkirchengemeinde am Heiligabend ab 15.00 Uhr. Das Krippenspiel der Wolfsburger Nordstadt ist am Heiligabend ebenfalls ab 15 Uhr online verfügbar. Ebenfalls ab Heiligabend online zugänglich ist das Krippenspiel aus Wolfsburg-Detmerode. In Ehmen ist das digitale Krippenspiel Teil des Lebendigen Adventskalenders - Türchen 24.

Brot für die Welt

Traditionell sammeln wir mit unseren Heiligabend-Kollekten für Brot für die Welt - in diesem Jahr ist das nicht möglich. Damit die Ärmsten weltweit unter uns dennoch unterstützt werden können, bitten wir Sie um online-Spenden. Sie können dazu auch den hier gezeigten QR-Code verwenden.

Denn auch wenn viele uns in diesem Jahr weniger Geld zur Verfügung haben werden, ist das in den meisten Fällen immer noch wesentlich mehr als das, was beispielsweise die Menschen in Äthiopien haben. Helfen Sie uns helfen.

Digitale Gottesdienste

Aus der Wolfsburger Christuskirche senden wir Heiligabend um 16.30 Uhr einen Livestream-Gottesdienst. Um 17 Uhr können Sie die Christvesper aus der St. Marienkirche in der Wolfsburger Nordstadt digital mitfeiern, und um 22.30 Uhr die Christnacht. Die Christvesper um 18 Uhr aus der Kreuzkirche kann bei youtube mitgefeiert werden. Aus Ehra kommt um 15.30 Uhr ein digitaler Heiligabendgottesdienst.

Wer lieber überregional Weihnachten feiern möchte, kann wählen: Es gibt einen digitalen, ökumenischen Kneipengottesdienst der hannoverschen Landeskirche mit Bischof Meister oder in der ersten Reihe sitzend bei ARD und ZDF.

Sie können auch zu uns in die Kirchen kommen, um gemeinsam Weihnachtsgottesdienst zu feiern. Wo und zu welcher Zeit, erfahren Sie auch auf den Websites unserer Gemeinden.

Bitte beachten Sie, dass wir Sie für die Präsenzgottesdienst um Anmeldung bitten. Die jeweiligen Details dazu erfahren Sie auf den Websites unserer Gemeinden.

... Weihnachten 2020 - weitere Angebote