Highlights im Advent

06. Dezember 2020

Weihnachten im Schaufenster oder Advent am Feuerkorb gefällig? Die Weihnachtsgeschichte in sechs Szenen zeigt die Ehmener St. Ludgeri-Gemeinde mit ihrem Kindergottesdienst-Team vom ersten Advent bis zum 5. Januar. Und zwar im Fenster der erleuchteten Kapelle am Küsterberg. Über 700 Kinder-Überraschungstüten sind vorbereitet und können an den Abenden, an denen ein neue Szene der Weihnachtsgeschichte gezeigt wird, abgeholt werden.

Unter freiem Himmel feiert die St. Petri-Gemeinde Mörse in diesem Jahr Advent. Am Feuerkorb, begleitet von Gitarrenmusik. Bis zum 4. Advent sonntags um 18.00 Uhr vor der Kirche in Mörse. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Am 3. Advent, 13. Dezember 2020, laden wir Sie um 18.00 Uhr in die Wolfsburger Christuskirche zum zweiten englischsprachigen Wolfsburger Weihnachtsgottesdienst mit Superintendent Christian Berndt ein. ‘A Festival of Nine Lessons and Carols‘ heißt dieser traditionelle englische Weihnachtsgottesdienst. Wer nicht dabei sein kann, kann ihn auch online mit- oder nachfeiern.

Wenn Sie gern selbst singen möchten, laden wir Sie herzlich ein, am digitalen Fallerslebener Projektchor mitzuwirken. Das geht folgendermaßen: Sie singen "Oh du fröhliche", nehmen sich dabei auf und schicken es dem Fallerslebener Kantor Johannes Kruse.  Der wiederum produziert aus allen Einzelstimmen einen Chor und bindet es dann in den geplanten Video-Weihnachtsgottesdienst ein.

... Weihnachten 2020 - weitere Angebote