Handabdruck

.

Ein kleiner blauer Fußabdruck

Das bunte Dach

Das Bunte Dach bietet Begleitung und Unterstützung von Eltern bei der Erziehung ihrer Kinder im Nordkreis des Kirchenkreises Wolfsburg-Wittingen. In pädagogischer Verantwortung der Ev. Familienbildungsstätte Wolfsburg werden verschiedene Veranstaltungen zu pädagogischen Themen angeboten. Organisiert werden diese Angebote vor Ort - lebensraum- und sozialraumnah.

Die Bedürfnisse und Wünsche der Menschen vor Ort, in ihren unterschiedlichen Lebensformen und Lebenswelten, bleiben im Mittelpunkt der Programmentwicklung. Durch eine enge Kooperation und Vernetzung mit zahlreichen Kindertagesstätten, Schulen, Kirchengemeinden und anderen Einrichtungen, können die Angebote an verschiedenen Orten in der ganzen Region Wittingens stattfinden.

Der Steuerkreis vom Bunten Dach besteht aus mehreren ehrenamtlichen Experten, die hauptberuflich in verschiedenen Themenfeldern rund um das Thema "Familie" arbeiten oder einmal gearbeitet haben. Durch die Expertise dieser Personen entsteht das Programm für die Familien im ländlichen Raum.

2013_eroeffnung_bildungswerk_4_800

Das Bunte Dach