Gottesdienstbuch Klieversberg

Gottesdienst & mehr

Unter Gottesdienste finden Sie links die Gottesdienstangebote aus dem Kirchenkreis Wolfsburg-Wittingen als pdf-Datei zum Herunterladen. Falls der Gottesdienst Ihrer Gemeinde nicht angegeben sein sollte, wenden Sie sich bitte an Ihr Pfarramt.

Taizéandacht in St. Ludgeri, Ehmen

In der St. Ludgeri-Gemeinde Ehmen, Am Küsterberg, findet an jedem 1. Mittwoch im Monat um 19 Uhr eine Taizé-Andacht in der Kirche statt (außer in der Sommerzeit - Juli und August)

Taizéandacht in St. Marien, Alt-Wolfsburg

Die Nordstadtkirchengemeinde lädt herzlich alle Interessierten zu monatlichen Taizéandachten an jedem 3. Freitag im Monat von 17 bis 17.30 Uhr in der St. Marien-Kirche, Schloßstraße 15 in Alt-Wolfsburg statt. Die Andachten sind meditative und besinnliche Einstimmungen bei Kerzenlicht in das Wochenende. Die Lieder aus Taizé sind sehr einfach, kurz und einprägsam, sie werden mehrfach wiederholt. Diese Lieder zu singen, ist sehr leicht, sie sind eine Form des Gebets und der Meditation. In diesen Andachten gibt es vor allem diese Lieder, Stille und einen Bibeltext. Es gibt keine Auslegung und keine Predigt dazu. Dafür gibt es Zeit, seinen eigenen Gedanken nachzugehen.